Jumat, 13 Juni 2014

Cara Membuat Brownies Kukus

Brownies Kukus

Rasa kue ini tidak kalah dengan brownies yang dioven, bahkan menurut saya tekstur brownies kukus lebih lumer di mulut dan coklatnya lebih terasa. Berikut ini adalahresep Brownies Kukus.

 


Bahan-bahan:
· 125 gr tepung terigu 
· 50 gr coklat bubuk
· 100 gr dark cooking Chocolate (coklat masak)
· 6 butir telur
· 225 gr gula pasir
· 175 ml minyak goreng
· 1/2 sdt emulsifier
· 1/4 sdt vanili
· 1/4sdt garam
· 50 ml susu kental manis
*) - Ayak jadi satu tepung terigu dan coklat bubuk
    - Lelehkan dark chocolate dengan mangkuk diatas iar mendidih, campur dengan minyak goreng.

Cara memasak:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk hingga merata.
3. Masukkan dark coklat yang sudah dilelehkan ke dalam adonan, aduk merata hingga adonan lembut.
4. Sisihkan 1/5 bagian adonan. beri susu kental manis,aduk rata.
5. Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin.minyak. Masukkan 1/2 bagian adonan ke dalam loyang.
6. Kukus adonan selama 10 menit.
7. Angkat loyang, tuangkan adonan dengan susu kental manis, ratakan dan kukus selama 10 menit.
8. Angkat loyang tuangkan sisa adonan kedalam loyang dan kukus selama 20 menit hingga matang.
9. Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan olesi permukaan kue dengan coklat leleh.
10. Masukkan ke dalam kulkas agar lebih nikmat.

Tips:
· Dalam memilih bahan seperti dark coklat,coklat bubuk dan minyak sebaiknya gunakan yang kualitasnya bagus karena sangat mempengaruhi rasa dari kue ini. 

0 komentar:

Posting Komentar